Я поступил сегодня мудро

Александр Сергиенков
                «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро»   

Я поступил сегодня мудро,
Проснулся рано – чуть заря!
И Юность Дня – прекраснейшее Утро
Улыбкой Солнца встретило меня.

Я усмехнулся Солнышку в ответ,
Сказал «Спасибо!» за тепло и ласку,
За то, что дарит оно людям свет
И счастье, и добро, и …  сказку.

Вставайте, люди, раньше по утрам,
Ловите Солнца первый лучик,
И сразу станет радостнее вам
Жить на Земле и … лучше!