Память

Емельянова Людмила
Гроза. Стою в церкви, молюсь.
Душа плачет о тех, кто ушел до поры,
О тех, кто поднялся со школьной скамьи
И сразу под бомбы,на поле войны.
 
Кто войны рождает—
Тот  детей не рожает,—
Неведома им материнская боль,
Из-за амбиций мироглотов
И начинает смерть свою роль.
 
И миллионы сердец покидают  гнезда родные,
Чтоб кинуться в бой,
И Ангелы светлые вновь принимают
Души,отдавшие жизнь за свободу.

Бой Света и мрака,
Бой Веры и страха,
Бой Разума и утвержденье ЛЮБВИ...
И плачет земля,дождем омывая
Всех тех,кто ушел до поры.

Молебен и свечи...
Торжественно в церкви...
И бьет по стеклу хлыстом дождь,
И к Богородице сердце взывает,
И просит,чтобы все превозмочь.
 
И хочется там,в Высоте Поднебесной,
Увидеть мне деда,—он погиб под Москвой,
И бабушку хочется с ним рядом увидеть
Счастливой и молодой.
 
И Вечная Память в сердцах наших,
В генах,в потомках живет и зовет,
Взывает об истине и о защите
Всех первозданных основ.


Посвящаю деду Дмитрию,деду Алексею,погибшим в Великую Отечественную и всем героям.Вечная память!