Всё небо в россыпи алмазной...

Анатолий Гаркавцев
Всё небо в россыпи алмазной
И в злате белая луна.
Но всё же выглядит печальной,
Хоть и прекрасна так она...

Всё это в лужах отраженье
После вчерашнего дождя.
О, как красиво же свеченье,
Аллеи в парке, где всегда...

Где я всегда люблю гулять, 
Наедине один с собой.
Повспоминать и помечтать,
В час тишины поры ночной.

Движенье воздуха послушать
И шелест листьев на деревьях.
И строки новые придумать,
Увидев их в своих видениях...

Красив пейзаж и миротворен,
Успокоенье в нём души.
Я понимаю, что свободен,
Душой средь этой красоты.

А.Г.