Новогоднее счастье

Маргарита Шушкова 2
Помню ёлочный запах, таинственный блеск мишуры,
И салат оливье на столе, мандарины, конфеты...
Одного не хватает из детской чудесной поры -
Новогоднее счастье моё, потерялось ты где-то?

Как же раньше легко удавалось тебя ощутить -
Это чувство тогда представлялось привычно знакомым!
Мир, наполненный сказкой, казался волшебным почти!
Всё ушло безвозвратно, и болью осталось фантомной.

Но в надежде вернуться опять в те счастливые дни,
Понимая, что снова не будет от этого толку,
Я порежу салат и зажгу золотые огни,
И поставлю в квартире живую пушистую ёлку.