Пустой Календарь Курту Кобейну

Владислав Клочков
Календаря страницы, не тронутые пером,
Умолкнувшие бойницы, оборванные на полуслове ядром,
Глазницы, которым вынули годы зеницы,
Дворы, до войны не успевшие породниться,
Теперь вот терзают друг друга принцы этих дворов…

Тело пережило еще один не тот день,
Тень лопнула на закате, нету под датой дел,
Кроме предательств и снова отложенного прощения,
Кроме расщелины, перепрыгнутой, чтоб не лежать на дне,
Чтобы рыдать на дне – о дне, прожитом только телом.

Короток шаг через трещину льда, пасть разевает черта – 
Безрадостность наслаждений раняще понята,
А в доме ружье и яды согласно праву ответа
За глупый выстрел, где выживаемость ноль из ста,
Где - ты решил - твое Я, а сладость его выжигает, тоже не та…


26 декабря 2018