Тайский кот

Людмила Данилова
Наш Чико – тайский кот.
Он резв и любопытен: 
Где? что произойдёт?
А сам немного скрытен.
Он независим, горд.
Не сядет на колени.
Но в дверь, как шайбу в борт,
Вбивает мяч без лени.

Он может карандаш
Стащить, зажав зубами,
И чувствовать кураж
В общенье с голубями   
(Конечно, сквозь стекло),
Но как дрожит охотник,
Запрыгнув на окно!
А ну-ка, кыш, негодник!

Я вижу по глазам – 
Хозяйку очень любит 
И в школу по утрам
Её он нежно будит.
Но вот пришла пора
Каникул, и Катюшка 
Уехала вчера,
А кот грустил в подушках. 

Дни обвела кружком
Отъезда и приезда. 
Сорвал кот календарь
И дни считал с надеждой.
Он не играл, не спал, 
Не рад был угощеньям.
Страдая, ожидал
Её он возвращенья.