Камень

Виктор Цененко
Когда я шел – не замечал отмеренного.
И прекратился ход – не увидел,
Как земля ушла из-под ног, и ноги - в пол.
Некуда обернуться, ведь не оттуда же я:
Ни с юга, ни с востока, ни с севера, пришел.
И двигался я разве в том или этом направлении,
Если теперь от меня только прах под плитой?
А это на ней начертано.
И камень ее не легок мне, не тяжел.
Через столетия,
Оббитый ветрами, покатится он
По дороге к своему новому успению.
И каждая стоянка – дом;
Каждый удар ноги и порыв стихий – шаг.
Любая станция последняя
И первая.