синяя птица

Павел Уваров
если что-то и хорошо – значит,
что-то не так, ибо так не бывает
земля тоской опаясана
я грустить опасаюсь
и каюсь,
когда прикасаюсь к весне
как собака на привязи
в шалаше из веток и перетянутых век
эта подземная лестница
не сравнима с силой небес
на днях мне стало не по себе
эскалатор метро меня зажевал
раны не заживают,
поэтому перестань себя зашивать
если обратиться к помощи
сканера, тепла нигде не найти
эти стихи лежат под ботинками
и давно уже пора уяснить
о том, что несчастных людей
не бывает в России
их вообще нет нигде
глаза вытекают, слова разбиваются
я пишу, потому что потерял настроение
крайне редко его нахожу
как будто эмоционально погиб,
но пули из проруби рвутся наружу
как будто мне стыдно
за всё
за то, что пишу
за то, что я есть
как будто поломан процессор
нет смысла надеяться на создателя
президента, ибо руководство
системы остаётся в тени
по планам повеситься
под пальмами в Сызрани
я относительно жив
или всё-таки мёртв?
тут дожди, но это не грусть,
потому что я творческий
крайне редко бывает спокойно
слова превращаются в олово
и я пытаюсь в Неве себя остудить
в моих венах вино
и внутри у меня
синяя птица