Без труда

Иванова Анна Петровна
Лягушка прыгала у пруда
и хвастала своим подружкам,
что повезло, как никогда,
уже с утра полно брюшко.

Так солнце грело, припекало,
что и открылся сам роток.
В него и сразу залетела,
тля, на один всего глоток.

Решила повторить сначала:
затихла и закрыв глаза,
с большущей скоростью влетела
в открытый то рот- стрекоза.

Чуть пожевала, похрустела
и проглотила не спеша.
И с удивлением узнала,
еда досталась без труда.

Вновь, показала на примере,
во всю ширь открыла свой рот,
тут же комарики присели
и вышло всё наоборот.

Свой яд они в язык впустили,
слезинки потекли из глаз,
от боли все слова застыли,
на том закончу свой рассказ!