Вы понимаете, мадам?

Валерий Кисляков
Вы понимаете мадам, как в Вас влюбляются?
Корнет безусый и седой штабс-капитан,
И меж собой, за вас они "сражаются",
И пьют за вас, стаканом за стакан.
А знаете мадам, как Вы любимы?
Но преданы Вы были, одному,
Он ранен был, вы в лазарет ходили,
Молились Богу, веруя Ему.
Вы так мадам прекрасна и красива,
И Ваш гусар, под стать Вам, такой,
Вас заклинаю, будьте с ним счастливой,
Пусть по судьбе, увы, Вы не со мной.