Один лишь грешок...

Анатолий Харин
В понедельник устроили взбучку,
Что я поздно пришел и пьян.
Виновата в этом получка
И друзья, - это их вина!
А на днях: опоздал на поезд.
Выпил с водкою пива жбан
И остался без денег, и понял,
Что это такая моя судьба.
А сегодня смоталась женка.
Тут уж я совсем не причем.
Уговаривал: Ты ж не девчонка...
Обозвала меня алкашом.
Пью не чаше других и не реже.
Пью с получки, а дальше хмелюсь...
Морщит нос от меня соседка,
Если в долг попросить появлюсь.
Неудачно я, братцы, женился.
Жизнь не лучше была и с другой.
Говорят: я на свадьбе напился,
И улегся с Бабой Ягой.
Почему же судьба так жестока?
Ведь я в жизни почти не грешил.
Если ночь и проспал с одинокой,
Не противился воли души.
Что мне делать уже и не знаю?
Третья женка и та не в прок...
Я с другими давно не гуляю.
Захотел бы, да вряд ли бы смог...
Лишь один есть грешок - выпиваю!