Алисовое

Аля Воронкова
Здесь вечное лето…
В привычную сказку
Добавлена дверца и море зеркал.
Так хочется скинуть тугую повязку
С лица и сбежать, а не ехать на бал,
Не есть сыроежку, не видеть улыбку
Кота-невидимки.
…Спускается снег
Десантом на сад, на кривую калитку,
А, впрочем, на всё, и на вся, и на всех!
Про вечное лето дочитана сказка,
И книга на полку отправится спать,
У ёлки мелькнёт карнавальная маска,
Которую знаю, и канет опять…
Поёт грампластинка, слегка заикаясь
(поставить Карузо* хватило ума).
...Налейте мне чашечку, Мартовский Заяц,
В страну Зазеркалья вломилась зима.

*Энрико Карузо (итал. певец, тенор, 1873-1921 год)