Новогодняя награда

Владимир Дятчин
Дед Мороз мне подарил не то, о чём его просили –
золотую балерину с супербриллиантами.
Хрупкая, пластичная и, вроде бы, совсем не в силе.
Боязно её потрогать – разлучить с пуантами…
Можно ли над ней дышать?
Чудно - какая талия!
Положу её в коробку,
чтобы не растаяла.