Эгаль

Алексей Романович Луговой
Зима на дворе. Пора запираться в доме,
Дышать пересушенным воздухом и верить: пройдет февраль.
И так до рассвета ждать и лежать в полудреме,
А утром произнести: "Эгаль!"

Как только единственный луч вдруг проникнет в спальню,
И свет золотистым яривом опрокинет тьму,
Закроешь глаза, и предстанет тебе венчально
Чужак, волочащий обещанную весну.

Все белые кони мира весь снег на твоем подворье
Подковами разбивают вдрызг - затвердевшие сны.
И знай, под упругой корой запорошенного Поморья
Окажутся вновь прогалины долгожданной весны.

Захочется в свете oт лютого сна согреться
И в колящий плед закутаться до тепла.
"Эгаль" только эхом зимы будет гаснуще петься.
Весна как и ты обещанного ждала.