Комментарии по 4 туру от Елены Графской

Временные Хроники
Всем привет! Решила и я написать несколько комментариев,
наверное, потому, что "счастье" далось с трудом.
*
1. "Смыть все проблемы, болезни, ненастья –
На год вперёд." - я бы заменила слово "смыть" -
очень напоминает баню и снижает впечатление,
а в целом стихи правильные - всем нам этого хочется.
оценка 4 балла.
*
2. не могу согласиться с автором - если кот хулиганистый,
он и без Нового года найдёт, чем поразвлечься.
слово "натырить" категорически не нравится.
оценка 3 балла.
*
3. "Много ловкости надо и прыти
Чтоб окрепли все мышцы твои." - сомнительная фраза,
и запятой не хватает. Любовь к ребёнку сглаживает недостатки стиха,
но почему малышка именно новогоднее счастье, я так и не поняла.
оценка 4 балла.
*
4. простенько, но симпатично и забавно.
оценка 4 балла
*
5. поставила бы пятёрку, но "объезжают, визжа" - почти скороговорка,
два раза подряд "ну" снижает впечатление,
поэтому только 4 балла(с плюсом)
*
6. "В декабре полнотой озабочена
Прячет лик эта Дева от нас,
Оставляя друзей у обочины
Жизни, скрывшей от многих анфас." - что-то здесь ничего не поняла;
за первые два катрена поставила бы 3, за последние - 5,
так что в среднем - 4 балла.
*
7. 0
когда вижу в телевизионной программе "Иронию судьбы" -
ощущаю маленькое счастье.
*
8. "В ожидании счастья - как мгновенье одно" - это строка длиннее остальных,
и как-то я запуталась в мгновениях и новых-сверхновых орбитах.
"Ведьмам тоже порой очень нужно помочь.
Ведьмы тоже нуждаются в счастье." - а вот это хорошо сказано.
оценка 4 балла.
*
9. я что-то не очень поняла - речь идёт о собаке?
оценка 4 балла
*
10. стихи о том, что счастья нет, но может быть не стоит
выяснять отношения в новогоднюю ночь, зачем портить праздник?
но вот в будни объясниться нужно обязательно, а то ЛГ почему-то
всё решила за двоих. В целом - понравилось, особенно "крибле-крабле" -
это так по-новогоднему!
оценка 5 баллов
*
11. вот и новогоднее счастье!
оценка 5 баллов
*
12. здесь счастье круглогодичное, хорошая семья - это прекрасно,
но стихи эмоций не вызвали.
оценка 4 балла
*
13. прекрасный новогодний тост!
"Что будем мы все максимально здоровы,
Дожив минимально до ста." - замечательно!
оценка 5 баллов
*
14. браво автору! чудо, как хороши хрустальные дорожки -
слышу звон бокалов!
оценка 5 баллов.
*
15. в целом - понравилось,
если бы не эта фраза "блестящей жёлтой лужицей на снег",
поставила бы пятёрку, а так - только 4 балла(с плюсом)
*
16. отчаянное стихотворение, но хочется верить в счастье на пороге.
оценка 5 баллов.
*
17. для меня - душевно-близко
оценка 5 баллов
*
18. вроде бы и хорошо, но не зацепило
оценка 4 балла
*
19. что-то не очень поняла,
вот это, например, о чем - "Любой в своих желаниях свободен,
Пока не станет дело за ценой."?
оценка 4 балла.
*
20. с юмором; да, прелестная незнакомка легко может
подложить свинью в семейное счастье.
оценка 4 балла.
*
всем "пятёркам" - призы по 100 баллов