Границы

Павел Коротицын
Что в жизни твоей происходит,
Когда возникают  границы?
По прежнему ль солнце заходит,
Твои прикрывая ресницы?

С восходом о чём твои мысли
И так ли хорош крепкий кофе?
Чем красишь разлуку, осмыслив
Масштаб неземной катастрофы?

Терзают ли душу сомненья -
На самом ли деле всё было?
Одной ли цепи с тобой звенья,
Быть может ты всё позабыла?

Тепло ли на сердце от мысли,
Что твой человек тоже дышит
И глядя на звёзды ночные,
Такую же музыку слышит?

Волнует ли память о море,
Беседка в тени винограда?
Такое вселенское горе,
Я здесь, а не там где мне надо.