Разлука

Анастасия Фундобная
Вот прошло уже несколько лет
С той поры, как я молча стояла
Пред тобой, ты же в гневном запале
Обвиненья мне в душу бросал.

Я смирилась, я пробую жить -
Время лечит любые невзгоды
И вперед неуклонно бежит,
Принося нам все новые всходы.

Я привыкла, я с жизнью в ладу,
И она отвечает мне тем же.
Я у моря погоды не жду
И тебя вспоминаю все реже.

У меня появились дела
И друзья, что зовут на гулянки,
Да соседка ко мне поболтать
То и дело придет спозаранок.

День мой полон хлопот и забот
И свободен от праздного блеска.
Но бывает, что вдруг промелькнет
Отсвет памятный по занавеске.

Предо мною встает образ твой,
Как в тумане, прозрачный и зыбкий,
И так трудно не спать мне одной
Без твоей самой милой улыбки.