Синяя пора

Виктор Михалевич
Весь декабрь огнями горит
Запорошит округу снегами
Добрый месяц на небе глядит
Он наверное что-то скрывает

Вот и пятница сходит с ума
В жилах кровь у людей закипает
На снегу замелькает тропа
Прямиком до вечернего рая

Издали ты увидишь цвета
Те цвета, что так манят и манят
Ни мороз не спугнет, ни пурга
Если праздник свой ход набирает

На ступеньках блестит синева
В магазине, что «Синим» прозвали
Разномастная встретит толпа
Здесь любого все любят и знают