Я стою на опушке лесной

Буланова Марья
Как паломник, в преддверии храма,
Я стою на опушке лесной
И скажу, не таясь, без обмана,
Пред обителью этой живой.

Память Рода, в себе открывая,
Старорусский поклон поясной,
Я кладу обо всем забывая…
Наполняя себя тишиной.

Я ступаю под своды живые
Шелестит надо мною листва,
Храм природы - леса вековые
Где окошки небес синева.

Здесь законы иные хранимы
Лес в  молчанье стяжает  покой,
Здесь возможно рождались былины
Уходя в мир зеленой тропой.

Здесь душа моя слышит молитвы
Все живое сливается в хор,
Так по детски, наивны, открыты
 То  моленье с Отцом разговор.

Созерцание тоже молитва
Пусть обедню не всю отстою,
Все что здесь от мирского укрыто
Я с любовью в душе сохраню.

Уходя постою на опушке   
До свиданья таинственный мир,
На прощанье качнутся макушки
Лес  безмолвием Богу служил.