Смехотушки 28

Надежда Плюснина
Котик очень умный у меня,
Я думаю, он понял, что он мал.
И мыслит: -Плохо кормите меня,
Чтоб тигром я со временем не стал.
        *      *      *
-Сажусь на диету, - мужу сказала,
Непривлекательна что-то я стала,
-Зачем диета? У тебя кто-то есть?
-Да. двадцать килограмм висит лишних здесь.
        *      *      *
Жена говорит, что я должен молчать,
Когда мне хочется просто кричать,
У меня тряпочки уже кончаются,
В которые молчать пока получается.
        *      *      *
Впечатление, что я в тундре живу,
И происходит все не во сне, наяву.
Всюду олени, ну просто невмочь,
Полный писец и полярная ночь.
        *      *      *
Котик спит, завернувшись в штору,
У батареи, наверное, уже его гнездо.
Котангенс - очень кличка ему впору,
Коту с хозяйкой очень повезло.

2018г.

        (фото из интернета)