Неизменно

Шадрина Ирина
Сегодня я птица, а завтра - ловец,
Сегодня я жрица, а завтра - жнец.
Сегодня я пена, а завтра - волна,
Сегодня я семя, а завтра - зола.

Вчера была зноем, сегодня - стынь,
Вчера была градом, сегодня - пустырь,
Вчера была светом, сегодня - мрак,
Вчера была новой, сегодня - брак.

Неделею после я стану землёй,
Неделею после я стану водой,
Неделею после я стану тобой,
Неделею после я стану собой.

Я вся бесконечность, я вся - голоса,
Я вся человечность, я вся - слеза.
Я вся в перемотке, я сызнова,
Я вся ваша правда, выстрадана.