Что мне вам спеть?..

Владимир Полуничев
Что  мне  Вам  спеть,
далёкая,  родная?-
Готов  лететь,
от  края  и  до  края
Всех наших  зим
и  вёсен улетевших, -
Стихом  одним
В  душе давно... созревшем!
Ах, Юность дней,
не  ведаешь  порою,
Любовь  сильней -
осеннею  тропою,
По  золоту прозрений,
вдохновенья
И  счастия... сомнений,
возрожденья!

******

Что  мне  Вам  спеть,
далёкая,  родная?-
Готов  лететь,
от  края  и  до  края
Всех наших  зим
и  вёсен улетевших, -
Стихом  одним
В  душе давно... созревшем!