Давно мне чужды все сомненья

Сергей Круценко
Давно мне чужды все сомненья
Меня один тревожит страх
Чтоб мы не делали на время
Чтобы не жили просто так
Чтоб утром просыпаясь рано
Сердца не пили пустоту
Которая наносит раны
Все превращая в суету
Чтоб жизни наполняя смыслом
Стремились каждый миг любить
Поскольку только в сердце чистом
Способны не казаться - быть
Поскольку время лишь на время
Все остальное – навсегда
Раздельно – капля или семя
Совместно – хлеб или вода
Мне чужды всех сомнений страхи
И не об этом этот стих
Я не хочу чтоб человеки
Так жили будто жизнь лишь миг
Чтоб не поверив в Бесконечность
Бессмысленно живя года
Ушли в безрадостную вечность
И не на миг, а навсегда
Но если ты сегодня видишь
К тебе летящий яркий свет
Люби и то, что ненавидишь
Поверь, другой дороги - нет.