Мороз и белки

Наталья Капустюк
                фото автора

Морозяка в лес  прокрался,
И, конечно, расстарался:
Сорок минус, дуб кряхтит:
Всё замерзло, всё болит!

Ветви доброй старой ели,
За ночь сильно поседели.
Куст ракиты, как с побелки,
На стволе сосновом - белки!

 День-деньской  играют в прятки:

- Эй, вы, как там?
- Всё в порядке!»