Так по жизни происходит часто

Маркин Павел
— Мама, ты кого хотела — сына или дочь?
— Я вообще-то шнурки завязать хотела.
--------------------------------------------

Так по жизни происходит часто -
Из петли да в дети, муж и кров,
И скажи, что нет на свете счастья:
А ведь начиналось со шнурков.