Дар Мандельштама

Любаревич Анатолий
                "Она ещё не родилась
                Она и музыка и слово.
                И потому всего живого
                Ненарушаемая связь."

                О.Мандельштам "Silentium"


        Пытаться стоит превзойти
        То совершенство Афродиты,
        Где музыка и слово слиты.
        Но где ещё слова найти,
        Чтобы слились в такую вязь,
        Нерасторгаемую связь.
        Видать они на небе где-то
        И терпеливо ждут ПОЭТА.*





  27 декабря 1938г. в пересыльном пункте Дальстроя  возле Владивостока был
  убит сталиным великий русский поэт О.Э.Мандельштам.