Порою выгляжу весьма неторопливой...

Светлана Веркина
Порою выгляжу весьма неторопливой,
Иду вперёд, "не разрываюсь", не спешу,
К тому ещё бываю часто молчаливой,
Так легче мне, когда дела свои вершу.

Пусть эта видимость неспешного порядка,
Не будет вас в раздумьях ваших удивлять:
Нести не просто сокровенную загадку,
О ней в стихах своих лишь только намекать!

Стараюсь выглядеть всегда я неприметной,
Так проще в мире этом сложном обитать,
Среди людей пытаюсь быть едва заметной,
Чтобы от разных узких взглядов ускользать!


                26 декабря 2018 года.