Мы разучились

Олег Жос
Мы разучились слышать тишину.
Мы дети джунглей из камней и стали
Из сотни тем оставили одну
Две ложки кофе.Роспись в снежной шали.

Нас отучают верить в доброту.
Не замечать чужих проблем привычно.
Пытаясь мерой взвешивать мечту,
Меняем ценность на цену логично.

Мир разучился видеть красоту
И Лада с Велесом ушла не споря.
В нем чужакам не переступить черту.
Блеснут в лучах разбившись слезы моря.

Мы разучились...Нет. Скорей привыкли.
Что каждый день работа, дом, кровать.
И плечи гордые когда-то сникли
Забылось все. Осталось только ждать.