Дни разные бывают

Валентина Кононова 2
Нет в нашей жизни двух похожих дней,
И, что прошло, не повторится снова.
Вы посмотрите – этот день светлей,
Но, может быть, темнее дня другого.

Считаем день удачным мы вполне,
А день другой несет нам неудачу…
В один из дней мы просто «на коне»,
А в день другой сидим и горько плачем.

Как интересна и разнообразна жизнь,
Никто не знает, что же будет завтра.
Попробуй тут, как надо, разберись…
Но цели все-таки себе поставьте.

Тогда быстрей найдется в жизни смысл,
А жить со смыслом веселей и легче.
И вырастает за спиною пара крыл,
И достиженье цели обеспечено.

А дни, словно на шахматной доске,
То белые, то черные мелькают.
По жизни не пройдешься налегке,
Поэтому дни разные бывают.