Кошачье счастье

Людмила Данилова
«Копилкою» кот на окне... 
Его гладит солнце по рыжей искрящейся спинке. 
А вы улыбаетесь мне, 
Идущей к вам в гости по мартовской талой тропинке.

Какой же красавец ваш кот!
И даже не знаю, кто лучше и кто интересней:
Хозяин иль, наоборот,
Страдающий кот ваш с любовною мартовской песней.

Дрожат блики солнца в воде
Огромной, как озеро, лужи; средь грязного снега   
Кошачьей бездомной судьбе
Поёт одинокая кошка над корочкой хлеба.

Вся чёрная, только глаза, 
Как ярко-зелёные блюдца, наполнены страстью!..
И, взвесив все «против» и «за»,
К вам кошку несу я – к кошачьему общему счастью.