Курочка Ряба от Николая Асеева

Влад Норманн
Ну, что ты квохчешь, курочка? -
жара, ну, потерпи,
глянь: конница - будёница
несётся по степи...
В полёты сердце просится
и манит неба синь,
прости нас, яйце-носица,
об этом не проси,
ведь должен кто-то всё-таки
и яйца нам нести,
яичницей Будённого
ты можешь угостить!    
Дай нам яиц десяток,
а там расти цыпляток,
весёленьких ребяток
без устали расти!