Лютнист

Миша Мицкевич
Лекционный зал.
Диапроектору скармливают леденцовые карточки.
Жесткие, как подкрылки.
Диапроектор довольно жужжит.
Исправно таращит свой циклопический глаз,
Ощупывая им итальянцев с изнанки.

На секунду вбежала в слепящий конус.
Фары. Визжащие шины. Смерть.
Как раз показывали Лютниста.
Белым ирисом смазало по щеке.
Переспелой потекшей грушей - пониже сердца.

До сих пор, запутавшись в волосах,
Тлеют взопревшие апельсины.
Рассохшаяся музыка на колках.
Стеклянная смерть, говорящая сморщенными губами инжира.
Иногда откашливаюсь маргариткой.
Никому и не объяснишь.