Берёзы за окном заиндевели все

Александр Забродин 3
                ***
Берёзы за окном заИндевели все…
А в далеке далёком небо сходит в снег…
Но сколько же в округу снега нанесло:
Куда ни поглядишь – везде белЫм-бело…
Морозная туманность в воздухе висит.
Снег звонко под ногами при ходьбе хрустит…
А девушка дорОгой неспеша идёт…
По-зимнему одета – холод не проймёт…
Румянец розовеет на лице у ней –
Всё оттого, что снова стало холодней.
ЗаИндевели сосны, тополя, кусты…
Как трудно взгляд отвЕсть от зимней красоты!...