Звезды белые кружат

Журавушка 1
 
Колко брызнула пороша
Серебром среди ночи.
Полыхнула сказкой в роще
И загадочно молчит.

Расстелила бело ложе,
В стиле нежной красоты,
И души коснулась тоже,
Навевая чудо-сны.

Тихо топает ступнями,
Рассыпая хрупкий лёд.
Жемчугами наряжая
Косы заспанных берёз.

Льётся песня, как молитва,
И струится белый свет.
Замираю в плавном ритме,
Прижимая к сердцу крест.

А под вьюжный шепот ветра,
Ноты строит снегопад. 
И до самого рассвета
Звёзды белые кружат.