И Троицы Святой Следы, ведущие не вкривь - а прямо

Татьяна Костандогло
         ***
            
Поплачь, душа моя. Поплачь, 
Как плачут маленькие дети.
Ты не судья и не палач,
И не за все дела на свете
В ответе ты перед собой,
Пред Господом и пред Народом.
Поплачь, душа. И снова пой. 
О чём – неважно. С Новым Годом
Поздравишь завтра ты себя, 
И будет ёлка серебриться!
А ты, рыдая и любя
Мир этот грешный, белой птицей   
Взлетишь над русскою бедой,
Над пламенем, войной объятым...
Распятая сама собой
Забудешь пять гробов и мятый,
Осенний запах духоты,
И кровь невинную у храма,
И Троицы Святой Следы,
Ведущие не вкривь, а прямо.
Спаситель твой и божья мать
Глядят на мир  из... Человека.
Поплачь, душа моя, поплачь,
Самоубивица и - Лекарь.