Озорник мороз

Валентина Рудакова 2
Гуляя молодой мороз игривый,
Провожает вечером девчат,
То щеки покусает им, то губы,
А те лишь тихонечко молчат.

Обнимет женщин пышных и красивых,
В шутку расцелует их вразброс.
Ну, а особым дамочкам послаще
Свой оставит на лице засос.

Мужчин украсит в бело-синий иней,
Повесив сосульки на усы.
Никого мороз не пропустит мимо,
Всем подарит красные носы.

Узорами распишется на окнах,
Послание детям в городке:
«Как обещал, вернулся в зимний отпуск.
Встретимся на ледяном катке!».