Зимний мор

Ладло Касий
Эта зима будет медленно побеждать,
И в феврале ожидается мор морозов .
Где-то сказали:' будет за двадцать пять',
Это война, и прими этот бой серьёзно .
Солнцу грядущему не победить сезон,
Снова растратит светом боеприпасы
Ночью мороз жесток, как центурион,
Но одному оставаться зимой опасно.
Бьёмся в осадах, снова пришла зима
Порох зимы, остывая ложится льдами,
Как бесконечность, медленная война
Жизнь разделяет снежными полюсами.