Под веточкой омелы

Шерочка
Огни на ветках ели
Торжественно горят;
Хорош ли в самом деле
Сегодня мой наряд?

Он празднично расцвечен,
Со звёздным блеском стрел,
Чтоб в этот дивный вечер
Ты на меня смотрел.

Пожалуюсь подруге,
Ей о тебе солгу,
Тебе - в любви испуге -
Солгать я не смогу.

А музыка на танец
Соединяет всех.
Я, видимо, останусь,
Не ждёт меня успех.

Разобраны все пары,
Стою среди огней.
Под рокоты гитары
Подходишь ты ко мне.

"Ах ангел мой несмелый,
Не хмурься, не тоскуй.
Под веточкой омелы
Тебе мой поцелуй!"