Пусть это было не со мной

Анастасия Фураш
Пусть это было не со мной.
Не я от голода страдала,
Не я холодной той зимой
Любимых книг тома сжигала.

Не я стояла у станка,
Не я спасалась от обстрела.
В пожаре не моя рука
Нашла обугленное тело…

Мой дед Блокаду пережил.
Пусть это не со мною было!
О ней дед мало говорил,
Но я ни слова не забыла.

Пока мы помним Ленинград,
Войны не повторится ад.

2018