Ты слышишь? Деревья шуметь перестали

Игорь Глушатов
Ты слышишь? Деревья шуметь перестали.
Огни все погасли. Нам жарко, мы что-то устали
Ходить по одной одинокой спирали
И правду искать в толь пустом, толи в полном бокале

Мы словно потеряны, сожжены. Пепел
Остался на наших греховных от встречи губах, и
Мы заперты вместе в том жизненном склепе,
Который нам часто невольно являлся... во снах ли?

Не знаю. Но калейдоскоп в моем сердце
Из страсти и гнева, из боли и радости сломан.
Все чувства в каком-то гнетущем протесте
Кричат неразрывно, что: “Вот он! изменщик то. Вот он!”

Мне кажется, мы потерялись в раздумьях
О вечно живущем в счастливой душе идеале;
И ищем в прохожих, в гнилых этих людях
Знакомые лица, из детства все те же детали!

Ты слышишь? Деревья шуметь перестали.
Огни все погасли. Нам холодно, как не уснуть бы.
Мы крепко, держась за оковы вдруг встали
Менять надоевшие, наши прекрасные судьбы...