Год без брата...

Илья Шитиков
Ну, вот и канул в лету год,
С тех пор как я к тебе приехал,
Туда, куда ты звал меня,
К себе в Пышму, но вот потеха.

Похоже, долго собирался,
Раз не нашёл тебя дружок,
И слёзы утирать остался,
Подсев к семье твоей в кружок.

Спасибо что позвал, дружище,
Здесь запах рая, воздух гор,
Теперь гораздо лучше стало,
Как жил я раньше без него?

На мозг не давит мегаполис,
С гигантских труб УГМК,
"Вкусный" дымок щекочет ноздри,
И жизнь привычна и легка.

Зачем ты звал меня, братан?
Чтоб показать, что ты другой?
Что ты не тот уже что раньше?
Но без тебя твой дом – пустой!

Рапортовал ты в трубку громко,
Что где-то я тебя подвёл,
Сказал, как будто бы отрезал,
Что дружбы срок давно прошёл.

Даааааа, всё понятно, извините,
Так я иллюзий не питал,
Стареют люди, отношения,
Конечно, я об этом знал…

Пропал, уехал, растворился,
Сменил гражданство, улетел,
Как будто вовсе не родился,
Не чувствовал и не жалел.

Да будет так, наш кончен век,
Но право я оставлю помнить,
Ты столько раз во время жизни,
Был самый нужный человек.

Поизносились отношения,
Ты мне помог. А я тебе?
Не знаю, было ли такое?
Быть может, скажешь как то мне?

Хотя не суть. Уже не важно,
Прощай мой друг, не помни зла,
Ты знаешь шутку, жизнь такая,
Полюбишь братка и козла.

Но помню я рукопожатия,
Встречи, улыбки и объятия,
Душевной песни вечера,
С утра хмельная голова...

Эх, жаль, что всё это пропало,
Вот бы вернуть той жизни ритм,
Да вот беда, совсем забыли,
Задачи этой алгоритм.

Пусть не пугает впредь,
Неловкость встреч,
А всё хорошее,
Что было между нами,
На всякий случай, буду я беречь.

Прощай…