Бывает чисто без рублей...

Лиза Горляк Ева Чеславова
В краю немятых простыней,
Льняных краях, травой шуршащих.
У льна глаза, как у людей,
Безмерно добрых, ввысь смотрящих.

На солнце. Прямо. Не таясь.
Голубизны необычайной.
Льняные простыни. И связь.
Связь с чистотой. Всегда. Веками.

Когда-то,  - всё само собой...
Теперь другими стали цены.
И натуральной чистотой
Не каждому вольётся в вены.

Жить между примесей во всём.
О чистоте в прошедшем сказки.
Из ниток сено. И ослом
Гордиться, что живёт, несчастный

Упрямый цирковой дурак.
Вкушает сено из спагетти.
Ах, лучше помолчим за так...
Хоть всё равно узнают дети.

Пустые, глупые слова.
Они всё меньше-меньше значат.
А бабушка была права.
Ребёнку нужен просто зайчик.

Котёнок,  маленький щенок.
И был бы он его хозяин.
Кормил. И чистил. И берёг.
Бесплатно был бы просто счастлив.

В краю немятых простыней.
И трав. Пока ещё шуршащих...
Бывает чисто без рублей...
Но слишком, слишком уж нечасто...