Земли одиночества

Рим Нугаев 3
Нас с тобой столкнула полуночная метель,
повенчало в звёздном храме одиночество.
Ложной клятвой повязала стылая постель,
мы забыли, что все кошки серы ночью-то.
Вера в неизбывность оправдает ночи страсть.
Ну а дальше… Надо ль думать, черти вывезут.
Не купить, не вымолить, душа вопит: «Украсть!»
Тешит зеркало кривое, жизнь — на вывертах.
Но закончен праздник ночи — лживый маскарад.
Маски смыты, видим мы оскал уродливый.
Умерла любовь, запели реквием ветра.
Земли одиночества теперь нам — родина.