Всего лишь...

Гомяр Хамзин
               

Евгений Глушаков  "Шум дождя"
http://www.stihi.ru/2018/12/04/5188

Я только шум, невнятный и тревожный
Над листьев муравьиной кутерьмой,
Но сладко и мучительно до дрожи
И слушать, и не слышать шёпот мой…
_______________________________________

Всего лишь звук, невольный, осторожный,
Как шёпот, как молчание ягнят...
Но почему же дамы так тревожно
В меня с укором вперили свой взгляд?

Всего лишь дух, несвежий, кисловатый,
Напоминает сероводород...
И наблюдаю я, невиноватый,
Друзей моих стремительный уход.