Иероглиф

Кондрат Воронов
Как уходят отсюда? Какие маршруты?
Несократимый остаток- и снежинки тают в озёрах.
Те , кто хочет вернуться домой- ни на что
Не меняют своё возвращение.
Всё, что надолго оставить в покое- исчезнет.
Пребывающие в промежутке- не нашли ничего,
Кроме того, что промежуток стал бесконечен.
Навсегда -вне игры.
Тут незачем средства искать стать бессмертным.
Прямо, вот же оно, в самом центре пространства!
Тот, кто смотрит и то, что видят- устраняют
Друг друга. Откуда же взяться продолжению
Фильма? Если больше нет ни экрана, ни проектора
Никто не купил на сеансы билеты.
Радуги вышли отсюда, за ними - отблески света.
С той стороны-нет ни встреч ,ни разлук.
Цветные пятна в глазах- то, что считается миром.
Им -погаснуть самим  по себе .
Не выстраивая никаких облачных замков.
Так финал неизбежен, ничем  не сбиваемый с курса.
Растворяются в небе лучи, тем прошедшим будущим утром.