Прикоснись ладонью к сердцу...

Тая Полянская
Прикоснись ладонью к сердцу,
Свет зажжётся изнутри...
Приоткроется чуть дверца,
Для Любви Святой...Живи!

Лучезарностью проникнув,
Мир одарит чудесами,
Так по тонким хрупким нитям
Полыхает он огнями...

И польётся из глубин
Тот безудержный поток
Восходящий от вершин,
Там их огненный исток...

Не сжигая, он наполнит
Чашу жизни-бытия
И волной преобразует
Все невзгоды, мир творя,

Милосердием наполнит,
Негой озарит кувшин,
Светоносной силой молний
Воспарит он без причин!

То любовь святая дарит
Чудодейственный нектар...
Лишь прими, светла в ней радость,
Обретёшь тот высший дар!

И душа, расправив крылья,
В даль отправится, в полёт!
Лишь иные, от бессилия,
Вспомнят день свой из забот.

                *
Ей отдайся, силе света,
Силе радости в крови,
И зажжётся над планетой
Чудо-свет твоей любви!...