Печально заканчивается танец...

Ксения Мурари
Печально заканчивается танец,
Страсти и нежности хрупкий союз.
Часто известно уже в начале,
Что в эпилоге прозвучит Блюз.

Люди вместе, и их счастье
Зависит от глупых надежд,
От исполнения личных желаний
Эгоистичных невежд.

Своими руками копают яму
Меж беззащитных сердец,
Радость испытывая на пару,
Но разные драмы под конец.

Соки выжимая до последней капли
Из светлого чувства любви,
Тонут в невежестве, подменяя понятия,
Что может ждать таких впереди.

Разочарования, озлобленность
На весь противоположный пол?
И сотни лекций "как использовать
И как взять над другими контроль"?

Отпустите, оставьте в покое
Тех, в ком увидели причину бед.
Они лишь зеркалят непроизвольно
Целый список Ваших проблем.

Пересмотрите своё отношение
К Миру и людям, таким же как Вы.
И без сомнений их полюб'ите
От кончиков пальцев и до души.

7.11.18