Старик и небо

Яна Лысенко
Старик сидел и молча, глядя в небо,
Искал квазары миллионы лет.
Не знал старик и верил в это слепо,
На небо тыча пальцем в странный свет.

Во тьме неспешно звезды умирали,
Пуская луч последний, словно вздох.
И так пылали, истинно пылали!
Как ни один бы человек не смог.

Галактик дальних расстоянье манит.
Зовет сквозь сотни миллионов лет.
Старик сидит, сноровки не теряет
И плачет как дитя, узрев рассвет.