Я налью рубина в два бокала

Юрий Тригубенко
               
                Моей жене.

Не считай, что все осталось в прошлом,
Сохрани местечко для мечты.
Будь счастливой Счастьем непреложным
В День, когда на свет явилась ты!
Я налью рубина в два бокала
И скажу свой немудреный тост.
Две свечи, - горим мы в полнакала,-
Освещая путь, что так не прост.
Нас задуть не раз пытался ветер,
Но нашли мы силы устоять…
Помнишь, рисовал тебя Таньпетер
И просил позировать опять…

Нет друзей-художников на свете.
Юность твоя тоже за горой.
Я теперь один за всех в ответе,
Как старейший, хоть и не герой.
И тебя поддерживать стараюсь,
Как и ты, - опора для меня.
Не хочу стареть и упираюсь.
Нас с тобою некому менять…
Дети! Но у них свои заботы
И свои стремленья и мечты!
Может, заглянут после работы
В День, когда на свет явилась ты!




26.12.2018 г.
Фото из архива автора.