Зимние цветы

Полетаева Надежда
    В моём садике расцветают дивные, зимние цветы.
Только не рвать! И не врать самой себе, что эти цветы видела много раз и вон, один, валяется засушенный в книжке. Нет, не видела.
    Они какие-то хрустально-честные и зеркально-чистые. Края не надломлены.
И светятся любовью.
А ещё, по совокупности признаков - загадочные. Меняют цвет с нежно-голубого на сиреневый.
    А ещё они волшебные. И глядя на них у меня поднимается настроение.
    А ещё они живые. Вы видели живые цветы, ощущали их аромат? Аромат далёких странствий со звезды на звезду.  И как они помнят всё то, что с ними было, я не знаю. Но я доверяю им.
    Говорят - было, значит было. Ну хоть чему-то в жизни нужно доверять? Если они не врут мне в самом главном, в том, что любят меня, значит и в другом тоже не врут.
    Каждое утро они говорят мне - посмотри на нас, какие мы красивые и нежные, только у тебя мы смогли такие расцвести.
    Цветы моей души... Я не возвышаю вас, это вы возвышаете меня.
А этим цветам ничего не надо. Просто знать, что они - есть.
    Они, наверно, всегда были тут.
    Только я о них ничего не знала.
             ***
Засыпан след сияющей души...
Бредёт, склонившись, в темноте подвала...
За чувствами и страстью не спешит,
Никто огня и в руки не давал ей.
Но обвалился старый потолок.
Из под обломков всхлипы от истерик.
И гром небесный, звон колоколов
Заставил в жизнь, как в истину, поверить.
Хруст от разбитого оконного стекла...
Порезаться...Плевать на это было!
Она - жива, вот это поняла,
Вцепившись за судьбу с огромной силой.
Никто на помощь...Не придёт никто.
И бесполезно рыскать по лазейкам.
Копай в себе! Написан твой квиток.
Себе и бубен, скрипка и жалейка.
И это всё, что было знать дано,
А ничего другого и не надо.
Душа идёт...Сколь отряхнула снов,
Пока пришла к сияющему саду.
А в том саду цветуще, как весной!
А в том саду шальные бродят соки!

Моя душа, она всегда со мной.
А я? Я не всегда в её истоке.
            ***

Чтобы было понятно, о чём я в конце. Вот этих Я, их очень много. А душа путешествует из жизни в жизнь, испытывает разные образы.
Поэтому не бойтесь умереть. Смерти нет.
Лучше бояться не успеть сделать в себе то, что считаете хорошим. Есть продолжение.
Поэтому очень велика вероятность, что если уйдёте в тоске и печали, то с этим-же и придёте к следующей жизни, когда осознаете, кто Вы такой на самом деле.
Как и получилось со мной.
А ещё лучше вообще ничего не бояться.:)
Попытаться заглянуть в себя, и хоть что-то сделать...
Время - есть!
И всё поправимо!:)